Nodejs debug 模块在 VSCODE debug console 里不工作的问题

  • fennng 

我在Nodejs里使用 debug 这个模块来记录日志

https://www.npmjs.com/package/debug

直接在命令行里面运行的时候,日志可以正确显示。 而当我直接在 VSCODE 里面运行的时候, 用 debug 模块输出的日志则无法显示。 但是用 console.log 输出的日志则正常显示。

这里有两个问题需要解决, 首先 ,要正确的设置 DEBUG 这个环境变量。 然后, 需要在集成的命令行底下运行程序 ,而不是在 debug console.

所以在 launch.json 文件里, 应该是类似这样的设置。

 {
            "type": "node",
            "request": "launch",
            "name": "Launch Program",
            "env": {"NODE_ENV":"development", "DEBUG":"*"},
            "skipFiles": [
                "<node_internals>/**"
            ],
            "program": "${workspaceFolder}\\bin\\www",
            "console": "integratedTerminal"
        }

然后, 你就可以在 vscode 里看到正常的 debug 日志了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注