如何热清除docker 容器的日志文件, 不需要重启容器

  • fennng 

Docker 容器默认会把所有的 console output 全都写入日志文字, 久而久之, 这些文件会占用巨大的容量。 我的256G硬盘有150G被日志填满。
Docker 容器的日志文件可以用 docker inspect 命令找到

直接用 rm 命令可以删除, 但是删除后就没有日志文件了, 如果你刚好不想要日志, 这可能是个办法。 当然, 重启容器后日志文件又会生成。
更好的方法是用 truncate 命令, 日志文件会满上被清空, 但是文件还在, 新的日志会被写进去。绝对是腾空硬盘的好方法。
sudo truncate -s 0 /var/lib/docker/containers/1dead224287c1dd5fea7ac6783aadd9cf155e13da8e5d02259a184aaca3ed5d2/1dead224287c1dd5fea7ac6783aadd9cf155e13da8e5d02259a184aaca3ed5d2-

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注