• 欢迎订阅我的Youtube频道
  • 欢迎加入我的电报群

两分钟用上鼠须管(macOS) 输入法

网络技术 fennng 4个月前 (06-08) 356次浏览 2个评论

苹果自带的五笔输入法我实在是用不习惯。 因为我比较习惯用右 SHIFT 键切换中英文, 而苹果五笔用的是 CAPS Lock 键。当然不只这个。

所以今天我本来是想安装手心五笔的, 我在 WINDOWS 下用它, 但是当我下载的时候, 发现它在 MAC OS 下只有一个 2015 年出的体验版 ,会不会太旧了点。

所以我就稍微找了一下, 发现一个被称为神器的输入法 RIME。在 MAC OS 下, 它被称作鼠须管, 而在 windows 下面, 大家叫它小狼毫。具说它的功能非常强大,但是配置及其麻烦。

根据我用 VIM 还有 Proxomitron 的经验,配置麻烦的东西总是有大神提供配置好的文件下载,所以自己根本不需要配置。这不,我马上就找到了一个配置好的五笔方案。

https://github.com/KyleBing/rime-wubi86-jidian

这个方案使用的是极点五笔 86 版 , 正好我以前也用过极点,而且我挺喜欢它的,用的时间还不短。而且我只会打 86 版五笔,不会 98 版 。

把这个站的文件下载下来,放在以下的目录就可以了

好了,零设置,直接可以用了。

当然,我是翻了它的配置文件才发现切换到拼音输入法用的是 CTRL+0。

如果要切换到英文则是使用右 SHIFT。

这篇文章就是用 Squirrel 输入的, 体验到现在来说还是很不错的。


峰享技术 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:两分钟用上鼠须管(macOS) 输入法
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(2)个小伙伴在吐槽
  1. Windows 的话, 设置目录在 C:\Users\用户名\AppData\Roaming\Rime
    fennng2019-07-04 14:24 Reply
  2. 在 Windows 里面, 位于 weasel.custom.yaml 里面的 特定程序定义初始状态的英文输入 底下的所有东西都要删掉, 否则输入法候选框是一片黑色, 因为里面定义的程序都是MAC程序 wubi86_jidian.schema.yaml 这个文件里面把以下的import 注释掉,才能正常在中文状态下输入英文标点. punctuator: #import_preset: default
    fennng2019-07-04 18:58 Reply